SOSIALISASI ADVOKASI DAN KOMUNIKASI INFORMASI EDUKASI BERSAMA MITRA KERJA TAHUN 2020

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Penjabat Sekda Kabupaten Seluma Drs, Supratman, MM memberikan pengarahan pada kegiatan Sosialisasi Advokasi dan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Program Bangga Kencana Bersama Mitra Kerja pada Era New Normal Tahun 2020, Rabu (05/08/2020) di Desa Selingsingan Kecamatan Seluma Utara.Kegiatan ini dilaksanakan oleh Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bengkulu bersinergi dengan anggota DPR-RI Dapil Bengkulu.Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu Rusman Efendi dalam laporannya berharap program Bangga Kencana dapat dijadikan sebagai life style atau gaya hidup karena sesuai dengan siklus hidup manusia dan berharap agar “BKKBN selalu ada di setiap hati keluarga Indonesia”.”Program-program yang ada di BKKBN adalah Program Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP), Program Bina Keluarga Remaja (BKR), Program Bina Keluarha Balita (BKB), Program Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Program Usaha Peningkatan Pendapatan Kesejahteraan Keluarga (UPPKS)”, jelasnya.Dalam arahannya Penjabat Sekda Kabupaten Seluma Drs. Supratman, MM menyampaikan penghargaan kepada pimpinan dan seluruh jajaran Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, DP3APPKB Kabupaten Seluma serta mitra kerja BKKBN yaitu Komisi IX anggota DPR RI Dapil Bengkulu dan para penyelenggara kegiatan serta masyarakat luas dan para Petugas Lapangan KB.”Atas komitmen dalam mengemban amanah melaksanakan program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga Berencana (Bangga Kencana) di Kabupaten Seluma”, ujar Supratman.Supratman juga berharap dengan adanya Program Sosialisasi Advokasi dan KIE ini masyarakat semakin tahu akan pentingnya Keluarga Berencana. (EM).MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.Foto-foto : Humas dan Protokol Setda Kabupaten Seluma.