PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI PNS SECARA VIRTUAL DAN PENYERAHAN SK PNS FORMASI TAHUN 2018

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH, MH Mengambil Sumpah/Janji secara Virtual sekaligus Menyerahkan SK PNS Formasi Tahun 2018 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, Selasa (21/07/2020) di Ruang Rapat Bupati Seluma. Kegiatan ini berdasarkan SK Bupati Seluma Nomor : 800 – 261 Tahun 2019 tentang Pengangkatan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma dan Surat Keputusan Bupati Seluma Nomor : 800 – 350 Tahun 2020 tentang Pengangkatan CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.Pengambilan sumpah/janji kepada 249 orang CPNS yang terdiri dari Tenaga Kesehatan sebanyak 74 orang, Tenaga Pendidik sebanyak 145 orang, Tenaga Teknis sebanyak 30 orang ini sempat tertunda dikarenakan pandemi Covid-19 dan sekarang dilaksanakan secara Vietual dengan mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19.Bupati Seluma mengambil sumpah/janji PNS dan memberikan SK PNS secara simbolis kepada 3 orang perwakilan yaitu Rina Marnis dari Tenaga Teknis, Wayan Eka Bawe dari Tenaga Kesehatan, dan Teresia Dyan Rentama dari Tenaga Pendidik serta diikuti oleh yang lain secara Virtual dari lokasi yang berbeda-beda dengan jumlah kurang dari 10 orang yang bertujuan untuk menghindari berkumpulnya orang banyak disuatu lokasi.Bupati Seluma dalam arahannya antara lain menyampaikan bahwa masyarakat Kabupaten Seluma sangat membutuhkan tenaga, pemikiran, dan ilmu yang dimiliki oleh para PNS untuk dapat membangun Kabupaten Seluma lebih maju lagi.”Selamat telah menerima SK PNS dan selamat bekerja dan menjalankan tugasnya”, ujar Bundra Jaya.Hadir dalam acara ini Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra Kabupaten Seluma, Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma serta Kepala BKPSDM, Kepala Dinas Kesehatan dan Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Seluma. (BWDP/EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.