PELANTIKAN PENGURUS PERSATUAN WARTAWAN INDONESIA KABUPATEN SELUMA

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd, M.Pd. didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Seluma H. Hendarsyah, S.I.P, MT dan Sekretaris Dispora Kabupaten Seluma Herman Suyadi menghadiri acara mengukuhan dan Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Seluma Periode 2020-2023, Jum’at (25/09/2020) bertempat di Aula Hotel Arnanda Seluma.Ketua PWI Provinsi Bengkulu Zacky Antony, SH, MH resmi mengukuhkan dan melantik pengurus PWI Kabupaten Seluma periode 2020-2023 dengan Surat Keputusan No. 013/PWI-Bkl/IX/2020 tentang Pengurus PWI Kabupaten Seluma Masa Berlaku 2020-2023 memutuskan sebagai Ketua Dewan Kehormatan Jeffri Ginting, SE, sebagai Ketua Erlin Marfiansyah, S.Pd, Wakil Ketua Ahmad Fauzan, S.I.P dan Sekretaris Wizon Paidi, S.Sos.I.Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bengkulu Zacky Antony, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan agar PWI berbuat yang terbaik untuk daerah dengan cara berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dan pihak swasta.”Tujuan dibentuknya PWI selain untuk mewadahi para wartawan yang terhimpun didalamnya, PWI juga mempunyai tugas berat untuk melakukan pembinaan dan peningkatan kualitas karya jurnalistik”, ungkap zacky.Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Seluma menyambut baik dengan terbentuknya pengurus PWI ini.”Semoga dengan terbentuknya kepengurusan ini akan lebih memberikan kontribusi pada pembangunan Kabupaten Seluma dan Pemerintah mendukung dengan adanya program kegiatan kerjasama dengan media yang ada di Dinas Kominfo”, ujar Marhakidinata yang disambut dengan tepuk tangan para undangan.Ketua PWI Kabupaten Seluma Erlin Marfiansyah, S.Pd yang baru dilantik antara lain menyampaikan bahwa awal terbentuknya PWI Kabupaten Seluma ini bermula dari kerjasama yang baik dengan Dinas Kominfo Seluma bersama-sama melakukan koordinasi kepada Bupati Seluma.”Salah satu program kepengurusan PWI ini yaitu mendata dan menaungi seluruh media aktif yang ada di Kabupaten Seluma”, ungkap Erlin.Kemudian dilaksanakan penyerahan Bendera Pataka dari Ketua PWI Provinsi Bengkulu kepada Ketua PWI Kabupaten Seluma dan dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari PWI Seluma kepada Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma,Ketua DPRD Seluma, perwakilan dari Polres Seluma, perwakilan dari Kodim 0425 Seluma, pengurus PWI Provinsi Bengkulu dan Kepala Dinas Kominfo Seluma. (EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.